Die Kindergruppe des Nabu

arbeit

Das Bild links zeigt die Naturfüchse kurz nach ihrer Gründung im Jahr 2007. Im Hintergrund der Bauwagen, der in liebevoller Kleinarbeit restauriert wurde und jetzt die Operationsbasis der Natufüchse ist.

Selbstverständlich erhielt der Bauwagen den Namen "Fuchsbau".

bauwagen

Die Außenbemalung des "Fuchsbaus" wurde in Gemeinschaftsarbeit unter fachkundiger Anleitung vorgenommen. Hier konnten die Naturfüchse ihre Kreativität total ausleben.

Natürlich fanden ausschließlich Motive aus der Natur Anwendung

tümpeln

Aus unserem umfangreichen Aktivitäten-Programm hier ein Beispiel bei dem wir an der Gersprenz oder an Teichen tümpeln gehen. Hier können wir die Kleinlebewesen im Wasser studieren. Natürlich geben wir die Tiere anschließend wieder in ihr Element zurück .

duene

Ein weiteres Beispiel aus unserem Aktivitätenprogramm ist das Pflanzen von Bäumen und Sträuchern. Dabei achten wir streng darauf, dass die Pflanzen in die vorhandene Struktur passen und die Tiere von den Früchten der Pflanzen profitieren können.

naturfüchse

Der Höhepunkt unseres Aktivitätenprogramms ist das jährliche Wildwestwochenende. Hier erleben wir "Natur Pur", denn wir müssen uns an diesem Wochenende selbst versorgen. Wir zelten, suchen Holz für das Lagerfeuer, backen unser Stockbrot und erleben eine ganze Reihe von Abenteuern. Am Abend sitzen wir am Lagerfeuer und singen fröhliche Lieder.

naturfüchse

Unsere Aktivitäten sind dem Umweltdezernenten des Landkreises nicht verborgen geblieben. Deshalb erhielten wir im November 2010 den Umweltschutzpreis des Landkreises. Darauf sind wir natürlich ganz besonders stolz. Das Bild zeigt die Preisverleihung in Bickenbach.

Mitglied werden

Werden Sie aktiv! Die Natur braucht eine starke Lobby! Als NABU-Mitglied können Sie sich für ihren Schutz effektiv einsetzen.

Naturfüchse Termine 2017:
Button