Aktivitäten von 1994 - 2002

windschöpfwerk

1994 Windschöpfwerk Bei der Errichtung des Windschöpfwerkes hilft unsere Gruppe auch mit schwerem Gerät den Zu- und Ablauf auszubauen.

vogelbeobachter

1994 Brutplatz für Flussregenpfeifer "Auf dem Sand" wird mit 30 Kubikmeter Grobkies ein Brutplatz für Flussregenpfeifer angelegt.

storchenhorst

1995 Storchenhorst Errichtung eines Storchenhorstes auf einem ausgedienten Strommast zur Wiederansiedelung des Weißstorches.

grundstück

2000 Wiederansiedelung des Weißstorches Nach über 31 Jahren Pause brütet wieder ein Storchenpaar erfolgreich in Münster und zog zwei Jungstörche groß.

Pacht eines großen Streuobstgeländes und Pflanzung weiterer Bäume und Bau von Nisthilfen für Kleinvögel, insbesondere den Steinkauz.

feier

2001 Jahrfeier zum 50-jährigen Bestehen der NABU Ortsgruppe Münster Vom 21.09. - 23.09.2001 fand die 50-Jahr Feier der NABU Ortsgruppe Münster mit zahlreichen Vorträgen und einer Ausstellung statt.

storchenteich

2002 Storchenteichanlage Neben der Kläranlage Münster wurde eine Storchenteichanlage erstellt.

In der Altheimer Kulturhalle wurde ein Schleiereulenbrutplatz installiert.

Mitgliedschaft im NABU

Die Natur braucht eine starke Lobby! Als NABU-Mitglied können Sie sich für ihren Schutz effektiver einsetzen.
Jetzt Mitglied werden!