Aktivitäten von 1978 - 1982

sperber

1978 Greifvogelpflegestation in Münster:1978 Greifvogelpflegestation in Münster: Über mehrere Jahre führte die Ortsgruppe eine Greifvogelpflegestation, in der verletzte Greifvögel, aber auch Kleinvögel gepflegt und wieder freigelassen wurden.

streuobst

1979 Pacht einer Streuobstwiese Pacht und Anlage einer Streuobstwiese "Auf dem Sand". Angrenzend an unser Feldgehölz konnten auf einem neu gepachteten Grundstück 30 Hochstammobstbäume gepflanzt werden.

1980 Feuchtwiesen Mehrere private Grundstücke konnten zu Naturschutzwecken gepachtet und zu Feuchtwiesen umgestaltet werden. Des weiteren wurde eine Uferbepflanzung des Mühlgrabens am Wanderheim, sowie am Semderbach auf eine Länge von 3 km vorgenommen werden.

schwalbe

1981 Ölverschmutzung im "Faulbruch" Nach einer Ölverschmutzung im "Faulbruch" durch die US Army säuberte die Ortsgruppe die Gräben und den Ententeich vom Ölschlamm.

faulbruch

1982 Erstes Flachgewässer "Auf dem Sand". Auf einer Fläche von 1,5 ha entstand die erste Flachwasseranlage speziell für Amphibien. Bis heute bildet diese Zone das Kernstück des Schutzgebietes.

flachgewässer

Mitgliedschaft im NABU

Die Natur braucht eine starke Lobby! Als NABU-Mitglied können Sie sich für ihren Schutz effektiver einsetzen.
Jetzt Mitglied werden!